sábado, 12 de enero de 2013

CAVA CASTELL DE GRABUAC.



Cava Castell de Grabuac. Brut Nature. Barrica. Añada 2007. Agricultura Ecologica.



CARACTERÍSTIQUES:


Variedades: 70% Macabeu y 30% Xarel·lo

Viñas: La Plana i el Truc

Vendimia: Septiembre 2007

Tiraje: Febrero 2008

Producción: 7.000 bot

Grado alcohòlico: 11,8 (v/v)

Acidez total en àcido tartàrico: 5,7 g/l

Anhídrido sulfuróso total: 25 mg/l

Azucar residuales: menos de 2 g/l


 BODEGA: 

Uva cosechada de madrugada y prensada de forma inmediata, desfangado estático de 24 horas y fermentación a temperatura controlada y con levaduras autóctonas provenientes de la misma piel de la uva, en barricas de roble americano y castaño. Fermentación maloláctica con bacterias naturales y espontáneos en las mismas barricas. Estabilización por frío y filtración previa al tiraje. El 30% del Xarel.lo fermentado en barrica. Mas de 50 meses en botella.



CATA:

Cava de Color amarillo paja, limpio y brillante, perlaje lento de subida constante,uniforme y lenta. Aroma muy intenso con notas lacticas, bolleria y tostadas (recordando frutos secos), especies. En boca és cremóso, elegante y muy untuoso, persistente y una redondez que te llena desde que entra hasta que te pasa por el gaznate, haciendote sentir un conjunto de buenas sensaciones sensoriales. Postgusto largo y muy honesto.

MARIDAJE: 

Quesos cremosos, Carnes Blancas a la brasa, Chocolate...



 


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